Крафтсвязь
Телефоны доступа
Главная / О компании / Пресса о компании / 2004 год

2004 год

Олесь КАЛАЙДА

IP-телефония шагает по Новосибирску


IP-ТЕЛЕФОНИЯ в Новосибирске стремительно набирает популярность. Подтверждением тому являются вопросы читателей «АиФ на Оби» по этой теме. На них отвечают специалисты «Крафтсвязи» — одной из крупнейших компаний нашего города, предоставляющих услуги IP-телефонии и Интернет-провайдинга.

С точностью до копейки


С какого момента начинается тарификация звонка при использовании IP-телефонии?

О.В. Руднева, Новосибирск

ТАРИФИКАЦИЯ звонка осуществляется с момента фактического установления голосового соединения, то есть когда абонент, которому вы звоните, отвечает на ваш звонок. Причем, если звонить с помощью нашей системы, то она предусматривает пятисекундный защитный интервал — с момента поднятия трубки еще пять секунд звонок не тарифицируются.


Можно ли с помощью вашей системы узнать, сколько денег было потрачено на междугородние переговоры, и просмотреть детализацию собственных звонков?

Сергей Степашкин, Новосибирск

МОЖНО, причем данную информацию можно получить различными способами. Во-первых, зайти на наш сайт — www.ksn.ru — в раздел «Поддержка», а затем в раздел «Статистика», где, указав собственные данные, вы сможете просмотреть всю интересующую всю информацию. Во-вторых, остаток денег на счете, можно узнать, набрав комбинацию «*00*». И, наконец, вы можете просто позвонить в наш офис, где менеджеры всегда ответят на все ваши вопросы.


Это просто!


Если я при помощи IP-телефонии позвоню на мобильный телефон, подключенный в другом городе, то каким образом будет тарифицироваться этот входящий для владельца мобильника вызов — как местный или междугородний?

Дмитрий Демьянов, Новосибирск

ЕСЛИ воспользоваться нашей системой, то все зависит от того, в какой город вы звоните, и какой сотовый оператор обслуживает абонента, принимающего ваш вызов. В большинстве случаев звонок на мобильный телефон будет определяться как звонок с городского местного телефона и будет стоить в соответствии с тарифами используемого абонентом сотового оператора.


Должен ли телефонный аппарат обладать специальными свойствами для того, чтобы я могла звонить по нему с помощью IP-телефонии?

Н.С. Романова, Новосибирск

ДЛЯ ТОГО чтобы звонить с помощью IP-телефонии, необходимо перевести телефонный аппарат в тональный режим набора. Тональный набор — это такой режим набора номера, когда кнопки при нажатии издают характерные звуковые сигналы различной тональности (в отличие от импульсного набора, который осуществляется разным количеством щелчков). Переключить телефонный аппарат в тональный режим в большинстве случаев можно при помощи кнопки «*». В остальных случаях это зависит от модели вашего телефона.


Можно ли ждать в ближайшее время упрощения процесса использования IP-телефонии? А то ввод большого количества кодов и номеров занимает уж очень много времени.

А. Майоров, Бердск

ЕСЛИ пользоваться нашей системой, то для упрощения набора можно занести номера телефонов в АОН (автоматический определитель номера), это позволит не набирать код доступа, поскольку в нашей системе в этом случае вы будете идентифицироваться как пользователь по номеру вашего телефона.


Производство сайта - IBC
Контакты: 630088, Россия,
г. Новосибирск, ул. Петухова 16/1,
(383) 335-71-20, (383) 335-71-21, Факс: (383) 335-71-22