Крафтсвязь
Телефоны доступа
Главная / О компании / Пресса о компании / 2004 год

2004 год

Точки присутствия связи


Автор:
Елена Васнецова

Издание:
газета «Аргументы и Факты на ОБИ» № 8 от 25 февраля 2004 года.

«Крафтсвязь» отвечает на вопросы


У МЕНЯ дома нет стационарного телефона, поэтому зачастую приходиться звонить по межгороду с помощью мобильника, что довольно накладно (до 20 рублей за минуту!). Насколько выгоднее будет использование IP-телефонии для междугородних разговоров?

Виктор Зимаев, Новосибирск

РАССМОТРИМ этот вопрос на примере, если рассчитывать стоимость междугороднего звонка по мобильному телефону с помощью системы нашей компании, то плата за минуту разговора будет высчитываться следующим образом: стоимость звонка вашего сотового оператора по городу Новосибирску плюс стоимость минуты разговора по нашей системе.
Таким образом, если вы воспользуетесь услугой IP-телефонии компании «Крафтсвязь», то в среднем минута разговора, например, с Москвой, днем будет стоить 9 рублей, вечером — 6 рублей, в выходные дни — 5 рублей.


НЕДАВНО приобрела себе компьютер. Подскажите мне, как начинающему "юзеру", каким образом удобнее подключаться к Интернету?

Валерия Лебедева, Бердск

ВСЕ ЗАВИСИТ от того, для каких целей вам необходим доступ в Интернет. Для начинающего пользователя, только что купившего компьютер, несомненно, подойдет dial-up доступ, с помощью модема. Но, если вы хотите использовать Интернет для серьезной работы, вам не обойтись без выделенной линии.


МОГУТ ли услугами «Крафтсвязь» пользоваться жители других городов нашей области, помимо Новосибирска?

Сергей Ермаков, Куйбышев

НА ДАННЫЙ момент кроме новосибирцев нашими услугами могут воспользоваться, к сожалению, только жители Бердска, имеющие новосибирские номера.


У «Крафтсвязи» довольно много клиентов в Новосибирске. Но не станет ли рост числа абонентов компании причиной перегрузок ее оборудования и, как следствие, ухудшения качества услуг связи и интернет-услуг?

Е. Мельникова, Новосибирск

ЧТО КАСАЕТСЯ услуг IP-телефонии, то на данный момент наше оборудование загружено не полностью, т.е. имеется некий резерв, который будет использоваться при увеличении абонентов. В случае значительного роста количества пользователей, число потоков будет увеличиваться, а оборудование укомплектовываться новыми мощностями.
При правильном распределении нагрузки на интернет-каналы проблем с загруженностью линий обычно не возникает. Тем более, что сеть нашей компании постоянно совершенствуется, и рост ее пропускной способности превышает рост количества подключений. Это делается как раз для того, чтобы качество наших услуг было постоянно высоким и наши клиенты не испытывали каких-либо неудобств.


КАКИМ ОБРАЗОМ наиболее удобно оплачивать услуги интернет-провайдинга и IP-телефонии?

Денис Кусля, Новосибирск

НА ДАННЫЙ момент наибольшей популярность пользуются карты предоплаты услуг IP-телефонии и интернет-провайдинга. Юридические лица и организации, как правило, оплачивают услуги по безналичному расчету, пополняя при этом счет своей карты. Физические лица предпочитают карточки различного номинала: их приобретают во всех крупных магазинах и супермаркетах города, а также в отделениях Сбербанка РФ и почтовых отделения связи Новосибирска.
Этот способ удобен тем, что пользователю не приходят квитанции об оплате, он сам может пополнить свой счет по установленной предоплате и правильно распределить свои расходы.


СЛЫШАЛ, что «Крафтсвязь» создает так называемые «точки присутствия» в зданиях, где расположены ее клиенты. В чем преимущества такой схемы перед обычными интернет-линиями?

В. Матвеев, Кольцово

ЕСЛИ подразумевать под «обычными линиями» связь посредством dial-up (коммутируемое соединение), то «точки присутствия» позволяют при небольших затратах, сравнимых по стоимости с покупкой хорошего модема, получить надежный, высокоскоростной канал связи. То есть конечный пользователь не несет затрат на создание линии до здания, а оплачивает лишь подключение внутри здания. Эти затраты на порядок меньше.


Производство сайта - IBC
Контакты: 630088, Россия,
г. Новосибирск, ул. Петухова 16/1,
(383) 335-71-20, (383) 335-71-21, Факс: (383) 335-71-22