Крафтсвязь
Телефоны доступа
Главная / О компании / Пресса о компании / 2001 год

2001 год

«Крафтсвязь-Новосибирск» — высокие технологии, доступные всем

Автор: Евгений Григорьев

Издание:
газета «Континент-Сибирь» от 12 октября 2001 года.

ЗАО «Крафтсвязь-Новосибирск» основана в 1998 году командой профессионалов-единомышленников. С самого начала своей работы компания выбрала для себя два наиболее перспективных направления деятельности — масштабный интернет-провайдинг и услуги IP-телефонии. На сегодняшний день компания «Крафтсвязь-Новосибирск» («КСН») обслуживает более 2700 фирм города. Компания предлагает подключение к Интернет по выделенным линиям, обеспечивающим постоянный высокоскоростной досту к сети. Необходимое для этого оборудование установлено в 34 основных бизнес-центрах Новосибирска.

Приход новых технологий — например таких, как передача речи через Интернет-событие, претендующее на революционный переворот в телекоммуникационной отрасли. Уже сейчас IP-телефония потеснила монополию традиционных компаний связи на обслуживание междугородных и международных переговоров и сделала прорыв на рынки местных традиционных операторов связи. В Сибирском регионе компания «Крафтсвязь-Новосибирск» одной из первых вошла в сеть IP-телефонии и поэтому может предоставить все преимущества этого сравнительно нового для России вида услуг.

Использование технологии передачи речи через Интернет позволяет существенно сократить расходы на междугородную и международную телефонную связь. Например, звонок в Нью-Йорк обойдется клиентам компании «Крафтсвязь-Новосибирск» всего в 6 рублей за минуту, в то время как минута разговора по обычной телефонной связи будет стоить около 34 рублей. Налицо значительная экономия средств абонента. Необходимо отметить, что до недавнего времени основными клиентами «КСН» были корпоративные структуры, которые пользовались наибольшими объемами сервисных возможностей интернет-услуг, предоставляемых компанией. Сейчас же «Крафтсвязь-Новосибирск» значительно расширила круг клиентов, прежде всего за счет новой политики предоставления услуг IP-телефонии самому широкому кругу абонентов. «Близкие становятся ближе»: такой девиз взяла компания, предлагая качественную недорогую связь всем, кто совершает международные и междугородные звонки. Чтобы наиболее приблизить услуги IP-телефонии к рядовым потребителям, «Крафтсвязь-Новосибирск» разработала и ввела в широкое пользование КСН-карты. Использование такой карты дает возможность звонить с использованием IP-технологий с любого телефона, имеющего функцию тонового набора. При этом абоненту нет необходимости оплачивать телефонные счета, а тарифы на соединение с абонентом значительно ниже, чем у традиционных телефонных операторов. При звонках, производимых при помощи КСН-карты, нет необходимости заключать какой-либо договор об обслуживании, клиент имеет возможность приобретать карту с наиболее удобным для себя номиналом, а стоимость предоставленных услуг списывается со счета владельца карты автоматически.

Вся система IP-телефонии компании «Крафтсвязь-Новосибирск» создана с использованием программных продуктов и оборудования таких известных компаний, как Dialogic и Cisco Systems. Как пример оборудования, используемого в технологиях IP-телефонии, компания «Крафтсвязь-Новосибирск» представляет IP-телефон Cisco 7960 и адаптер аналогового телефона Cisco ATA 186.

IP-телефон Cisco 7960 — самостоятельное устройство, не требующее подключения к телефонной линии и позволяющее осуществлять звонки, используя интернет-канал. Cisco 7960 обеспечивает самое высокое качество связи, стабильный уровень сигнала, отсутствие эха и различного рода помех. Он имеет удобный и привычный дизайн телефонного аппарата, прост в обращении — как и при звонке с обычного телефонного аппарата, пользователь просто снимает трубку и набирает номер. Чтобы воспользоваться IP-телефоном Cisco 7960, необходимо только наличие подключения к сети Интернет по выделенному каналу в любом из городов Сибири. IP-телефон Cisco 7960 мобилен — он может быть быстро перемещен в любую точку с минимальной перенастройкой или вообще без нее.

Помимо IP-телефона Cisco 7960, который предлагает компания «Крафтсвязь-Новосибирск», особого внимания заслуживает адаптер аналогового телефона Cisco ATA 186. Эта разработка фирмы Cisco интересна тем, что позволяет существенно снизить затраты перехода предприятий на пакетную телефонию. Целесообразно использовать это устройство там, где замена обычных телефонных аппаратов на IP-телефоны экономически невыгодна, а широкий набор функций, доступный такому аппарату, не требуется. Применять адаптер можно как в составе общей инфраструктуры пакетной телефонии предприятия, так и как отдельное устройство. Адаптер позволяет устраивать трехсторонние конференции, удержание звонка, ожидание звонка и его перенаправление. Экономическая эффективность использования адаптера очевидна — для конечного пользователя цена на адаптер составит $210, а поскольку устройство имеет 2 порта для подключения аналоговых телефонов, то стоимость перехода на пакетную телефонию составит всего $105 в расчете на одно рабочее место.

Таким образом, компания «Крафтсвязь-Новосибирск» делает современные технологии связи близкими и доступными как для корпоративного клиента, так и для рядового потребителя.


Производство сайта - IBC
Контакты: 630088, Россия,
г. Новосибирск, ул. Петухова 16/1,
(383) 335-71-20, (383) 335-71-21, Факс: (383) 335-71-22