Крафтсвязь
Телефоны доступа
Главная / О компании / Пресса о компании / 2002 год

2002 год

За «КСН»!..

 

...Два пива, пожалуйста. Какое? А вот «Гиннес» у вас там. Холодное? Прекрасно. Вы нам за столик его. Чипсы? Нет, лучше фисташки. А ты? Тогда фисташки и чипсы. Замечательно. Так о чем я говорил? А-а, финны! Да нет, молодцы ребята, слов нет. Дело у них поставлено здорово, таких партнеров дай боже каждому. И, знаешь, ни капли этого нашего разгильдяйства. Деньги считать умеют? А как же. Они их отродясь считают. Это только у нас — не застой, так перестройка. А у них...

Знаешь, меня одно смущало. У нас с ассортиментом так — держи нос по ветру. Чуть что — треть прайс-листа новых наименований. Да еще каждый сезон, да праздники. И никаких крупных партий, и чтобы почаще. Так. Вот и пиво, спасибо.

Ну, надо, значит, все время быть на связи с поставщиком. Мы им звоним: три фразы выпалил, четыре выслушал — и трубку на рычаг скорей — доллары же за каждую минутку утекают. И все равно каждый месяц Алексеевна — бухгалтерша, — как счета за межгород приходят, такое поднимает! Ну и шеф недоволен. Не знаю, как девчонки, а мне первую неделю ей в глаза смотреть стыдно, а как «восьмерку» набираю — так вообще... Да я понимаю, что работа. Пустырник попить? А мне-то зачем? Это ей надо. То есть ей уже не надо... Да нет, не уволилась. Я же тебе и говорю про финнов...

Мы, значит, с этим межгородом носимся, как не знаю кто, а они из своей Финляндии звонят — и хоть бы хны. Будто не по телефону, а так просто. Или словно мы в одном городе. Болтают — по полчаса и дольше. Не отказывают себе, короче, в удовольствии. Ладно. А я-то знаю, что контора у них не намного крупнее нашей. И работают они не только с нами. И всем, конечно, звони. Откуда такие деньги? Вот то-то. А спросить напрямую как-то неудобно.

Но тут я всех и выручил... Что значит «скромный»? Как задачки в школе у меня сдувал — так нормально? Вечно я всех выручаю. Так слушай. Иду, думаю про этот фокус с финнами. А не выспался еще так... зашел в «Под строкой» кофе выпить. И тут буквально на кассе у них вижу карточку. Ну вроде «Форы» или тех, что в метро. Голубенькая такая, и на ней что-то типа телефонных кнопок. Оп! Спрашиваю кассиршу. А она мне: «Это карточки для межгорода. Приобретайте. Дешевле раза в два получается». И буклетик мне протягивает. Я взял, пошел кофе пить. Читаю буклет — ёлки зеленые! Выпускает их «Крафтсвязь-Новосибирск». Я про них слышал уже. Провайдеры. Интернет, выделенные линии — все солидно. Отсюда и название — «КСН-карта».

Тарифы-то что надо, и никаких технических наворотов. Звонишь с обычного телефона. Прикидываю: самая дешевая — две сотни рублей. Вроде как предоплата. Не пойдет — отдам жене. У нее сестра Иринка в Питере. Пусть болтают.

Хватаю со столика буклет, про кофе забыл — и обратно к кассе. «Давайте, — говорю, — вашу карточку». И мчусь в контору. Перечитал все, карточку рассмотрел. На обратной стороне карты — полоска защитная, как на лотерейных билетах. Стираешь ее — там pin-код. И все. Как зачем карточка? А как еще людям этот самый pin-код продавать? Не на бумажке же. И солидно, и удобно, и современно. То есть продается конечно, не код, а доступ к связи. Набрал номер оператора. Потом телефон в тоновый режим переключаешь. Кнопка со звездочкой. И вот этот самый pin-код набираешь. Вроде пароля. Все. Дальше — как обычно – «восьмерка», код страны, города и номер. Соединили — говоришь. Звоню клиентам в Томск. По карточке. «Проверка связи! — говорю. — IP-телефония». Нормально. И дозвонился быстро, и слышно нормально. Не то что «восьмерка». Ну и к шефу карточку несу.

...Что «как?» Одобрил, как еще. Плюс премиальные. Двухсотрублевых карточек, конечно, не напокупаешься на всю контору. Это же сколько звонков. Зато корпоративную карту, с большой предоплатой, одну на всех — пожалуйста. А к ней тарифный план тот самый. Чем больше говоришь, тем каждая минута дешевле выходит. А ночью да по выходным и праздникам — еще дешевле. Но это, конечно, скорее дома актуально. Главное — никаких там подключений, договоров... Купил карту и звонишь. А их автоматика сама считает, на сколько наговорил, куда звонил. Никаких забот.

...Да нет, никакая не благотворительность. И не реклама. Да брось ты. «Крафтсвязь» эти свои КСН-карты не первый день выпускает. Это мы только ворон ловили. А знаешь, сколько ими народу пользуется? И фирмы, и так просто.

...Как работает? Да на пальцах не объяснишь. Хотя... Вот ты pin-код набрал — соединяют тебя с их системой. Это, конечно, через городскую линию. Но дальше все сигналы обрабатывает компьютер и отправляет не по телефонной сети, а через Интернет. «IP» — это же и есть «интернет-протокол». Как электронная почта, только пересылают голос, а не файл. А на том конце такая же станция расшифровала, через городскую сеть и к тому парню отправляет. Отличий никаких. Все расчеты за тысячные доли секунды проходят. Не то что слово сказать — моргнуть не успеешь. А через Интернет дешевле — вот и не удивляйся, что цена меньше. И никаких задержек и забитых линий... Факсы? Нормально идут факсы. Электронике какая разница, ты говоришь или факс насвистывает.

А главное удобство — без разницы, откуда звонишь. Хочешь — из офиса, хочешь — из дома или с мобильного. Лишь бы у телефона тоновый набор включался и лишь бы ты пароль помнил. Хоть от соседей звони. Никаких счетов за переговоры. Все оплачено.

...Слушай, как будто я помню, сколько там с Турцией минута? Дешево. Я же говорю — раза в два-два с половиной дешевле. А вы что, с турками работаете? Зайди на сайт да сам и посмотри. Пиши: WWW.KSN.RU.

Так что у нас теперь никаких проблем со связью. Сам понимаешь, чем свободней по телефону говоришь, тем убедительней. У нас полбизнеса на телефонной трубке висит. К каждому не наездишься. В итоге не просто экономия, а прямая прибыль.

...И ты о том же. Вот Россия-то! Девчата тоже сначала решили, что раз дешево, значит, контролировать не будут. Как же! Шефа я нашего не знаю что ли. Вика вон звякнула в Москву, потрепалась с подружкой. Ей шеф такой разнос устроил... в тот же вечер. Инструкцию надо внимательней читать. Четко сказано, что в любой момент можно проконтролировать, сколько наговорили, куда звонили. Служба специальная. Набрал pin-код, пару кнопок — и пожалуйста. Все как по табличке. Ну и правильно. Чем свою же контору грабить, взяла бы и купила себе карточку отдельно. Я вот так и сделал.

...Финны? А что финны? Да нет, вроде, даже не удивились. В конце концов, IP-телефония не первый день существует. Пол-Европы разговаривает да вся Америка. Нам грех отставать. Может, еще по пиву? За «КСН»! Угощаю.

 

 


Производство сайта - IBC
Контакты: 630088, Россия,
г. Новосибирск, ул. Петухова 16/1,
(383) 335-71-20, (383) 335-71-21, Факс: (383) 335-71-22