Крафтсвязь
Телефоны доступа
Главная / О компании / Пресса о компании / 2003 год

2003 год

Выгода не только в деньгах


Издание:
газета «Аргументы и Факты на ОБИ» № 41 от 8 октября 2003 года.

Выгода пользователей IP-телефонии не только в деньгах. К примеру, им не приходят огромные счета за международные переговоры — наговорить можно только на ту сумму, которая есть на карте (200, 500 или 1000 рублей), а значит, легко контролировать свои расходы.

Еще один плюс — можно звонить с любого телефона, имеющего функцию тонального набора: от соседей, знакомых, родственников; им не придется за вас платить, ведь переговоры вами уже оплачены. Карты IP-телефонии — удобный вариант для родителей иногородних студентов: это не те деньги, которые молодежь может случайно потратить, и звонить домой им так будет дешевле. Универсальность карт «Крафтсвязи» позволяет оплачивать не только услуги ip-телефонии, но и доступ в Интернет. Бесплатно абонент может получать информацию о том, сколько денег осталось на его карте, делать повторные вызовы и получать на факс историю звонков. Все это — автоматические сервисные услуги, к которым относятся и голосовые подсказки — по мнению пользователей, они удобны и понятны. Кроме того, с 9 утра до 9 вечера работает служба технической поддержки: позвонив по любому из телефонов «Крафтсвязи», вы получите информацию по услугам и тарифам, а при необходимости и диагностику неисправностей, и квалифицированную помощь.

По статистике компании, частные клиенты в основном пользуются IP-телефонией для звонков за рубеж: у многих есть родственники в Израле, США, Германии. Есть и те, кто связан деловыми интересами с Китаем или Кореей — кстати, звонки по этому направлению у «Крафтсвязи» дешевле, чем у любого другого оператора в Новосибирске. Корпоративным клиентам выгоднее и междугородние звонки (в Москву, Санкт-Петербург) — у них больше объем, а значит и скидки больше. В офисе междугороднюю и международную связь можно организовать и через привычную »восьмерку». Для этого достаточно поставить у себя адаптер стоимостью $200, к которому подключается офисная мини-АТС или сами телефоны, факсы. Такое вложение эффективнее и с точки зрения денег — обладателям адаптера звонки обходятся дешевле, так как не используются телефонные линии «Крафтсвязи» и оборудование узла дозвона; стоимость подключения новых аппаратов к IP-сети в расчете на одно рабочее место снижается в несколько раз.

Кроме того, «Крафтсвязь-Новосибирск» отличается доступностью цен на услуги интернет-провайдинга. Если пользователь находиться в здании, где проведена выделенная линия и установлено коммутирующее оборудование компании «Крафтсвязь», то подключение обойдется ему примерно в 100-120 долларов. Но основная составляющая этой цены приходится на стоимость эксплуатируемого оборудования, а она достаточно высока, особенно если рассматривать оборудование для оптоволоконных линий. Впрочем, оптоволоконные линии позволяют передавать информацию с гораздо большей скоростью, также они в несколько раз надежнее обычных проводных линий. Достигается это благодаря высокой помехоустойчивости, независимости от внешних электромагнитных воздействий, чего нельзя сказать о линиях, основанных на медном кабеле. Способность светового луча без искажений и практически без затухания сигнала передавать информацию на большие расстояния делают данную технологию почти незаменимой при создании больших магистральных линий.

Стоит отметить, что «Крафтсвязь» занимается не только IP-телефонией. Конечно, услуга передачи голосовых сообщений является одной из самых проверенных и перспективных. Но на основе предоставляемых компанией каналов связи можно построить практически любые информационные системы — начиная от простых систем обмена электронной почтой между удаленными офисами и заканчивая видеоконференциями.

Деньги — не самое главное. На рынке IP-телефонии сейчас много предложений о сотрудничестве от компаний из европейской части России, но качество предоставляемых ими услуг — из прошлого века.

«Крафтсвязь-Новосибирск» тщательно следит за качеством предоставляемых услуг, именно оно становится определяющим при выборе партнера — оператора связи в другом городе, а цена отходит на второй план.

Производство сайта - IBC
Контакты: 630088, Россия,
г. Новосибирск, ул. Петухова 16/1,
(383) 335-71-20, (383) 335-71-21, Факс: (383) 335-71-22