Крафтсвязь
Телефоны доступа
Главная / О компании / Пресса о компании / 2006 год

2006 год

Сергей МИНИН
 
Беспроводое будущее наступает сегодня

Беспроводные технологии – одно из новейших и самых перспективных направлений на телекоммуникационном рынке. Решения, основанные на беспроводных технологиях, отличаются высокой гибкостью, гораздо меньшими затратами на разворачивание и обслуживание, а также очень быстрыми сроками построения. Наиболее востребованной беспроводной технологией сегодня считается система широкополосного доступа. Эта технология обладает наилучшими показателями по безопасности соединения, скорости передачи данных и удобстве в эксплуатации. Одним из лидирующих на новосибирском телекоммуникационном рынке операторов, который развивает направление беспроводных технологий является компания «Крафтсвязь».

Наиболее перспективной системой, котораяочень эффективно может использоваться для реализации широкополосного соединения, организации высокоскоростного канала офисами компании и т.д. без использования проводов, является технология WiMAX. Но на данный момент эта технология находится на стадии внедрения на территории России, что делает невозможным ее использование. preWiMAX – это предварительная версия технологии WiMAX, имеющая те же возможности, но не проходившая стандартизацию Форумом производителей WiMAX-оборудования. Причем сейчас в России существует множество различных preWiMAX продуктов.

«Беспроводными технологиями выгоднее всего пользоваться в тех случаях, когда прокладка кабельной системы затруднена или экономически нецелесообразна. Например, многие компании могут иметь офис в центре города, а на окраине – складские помещения. Связь между этими точками необходима, а вести оптоволоконный кабель на окраину дорого. В этом случае беспроводное подключение становится единственным возможным выходом из ситуации», - подчеркивает технический директор компании «Крафтсвязь» Илья Чибисов. Решения, построенные при помощи технологии preWiMAX, обладают чрезвычайно гибкими возможностями в плане подстройки под меняющиеся требования заказчика. Развертывание сети и обеспечение офиса всеми необходимыми телекоммуникационными сервисами, будь то телефония, выход в Интернет, корпоративная сеть, занимает считанные дни. Существенно сокращаются временные и финансовые затраты на согласование проекта и его выполнение, поскольку нет необходимости прокладывать кабель на улице и в здании. Таким образом, корпоративная мультисервисная сеть, объединяющая несколько офисов, разбросанных по всему городу, строится максимум за неделю.

По этой же причине preWiMAX крайне эффективно и выгодно подходит для подключения временных офисов или для компаний, которые арендуют офисные помещения и в любой момент могут переехать в другое место. При этом на новом месте не нужно будет искать нового оператора связи и заново строить корпоративную сеть, достаточно установить на здание нового офиса антенну и продолжать работать. Сеть, построенная на технологии preWiMAX, легко масштабируется, в зависимости от требований заказчика, от 2 до 10 Мбит/с, что позволяет обеспечить потребности практически любого заказчика.

Компанию «Крафтсвязь» отличает от других новосибирских операторов то, что оператор имеет крайне выгодные условия работы для небольших компаний, которым не нужны большие объемы трафика. «Как правило, при уменьшении объемов трафика стоимость за его единицу растет, у нас такая ситуация исключена», -- подчеркивает Илья Чибисов. Помимо этого, компания предоставляет все виды телекоммуникационных услуг, которые есть на рынке и могут быть необходимы клиенту. Поэтому компаниям выгодно сотрудничать с «Крафтсвязью» и решать все свои проблемы и задачи с одним оператором. «Также мы предоставляем клиенту высокую информативность, - продолжает Илья Чибисов. – При необходимости мы бесплатно предоставляем клиенту расшифровку его счета, где он может увидеть историю использования услуг. Кроме этого, мы своевременно информируем клиента об опасных вирусах в его трафике, если наши системы безопасности регистрируют это».

Передача данных между клиентами «Крафтсвязи» считается внутрисетевым трафиком и не тарифицируется. Однако это условие действительно только при подключении этих компаниями еще и к Интернету. Если компании не нужен выход в Интернет, но необходимо связать между собой несколько офисов, то тарификация будет осуществляться в виде абонентской платы. Кроме того, эти офисы могут быть объединены общим «телефонным пространством» и городскими номерами.


Производство сайта - IBC
Контакты: 630088, Россия,
г. Новосибирск, ул. Петухова 16/1,
(383) 335-71-20, (383) 335-71-21, Факс: (383) 335-71-22