Крафтсвязь
Телефоны доступа
Главная / Пользователям / Справочная информация / Порядок и форма оплаты услуг связи

Порядок и форма оплаты услуг связи

Порядок и форма оплаты услуг связи, предоставляемых ЗАО «Крафтсвязь-Новосибирск»

 

1. Услуги телематических служб, служб передачи данных:

1.1. Услуги связи, предоставляются в соответствии с тарифным планом, выбранным абонентом.

1.2. Отчетный период оказания услуг равен одному календарному месяцу. Способ оплаты услуг – предоплата. Условием начала оказания услуг связи является оплата абонентом оператору связи залогового платежа. Залоговый платеж равен сумме абонентской платы за полный отчетный период оказания услуг. Залоговый платеж является оплатой последнего месяца потребления услуг  абонентом по договору.

1.3. В первый отчетный период оператор связи выставляет абоненту счет на сумму абонентской платы, пропорционально количеству полных суток от момента подключения абонента до конца текущего отчетного периода. абонент обязан оплатить счет в течение первого отчетного периода.

1.4. Оператор связи в течение первых 5 дней текущего отчетного периода выставляет абоненту счет   на оплату текущего отчетного периода, и счет-фактуру и акт выполненных работ за период, предшествующий текущему.

1.5. Абонент обязан оплатить счет, выставленный оператором связи в срок до 25 числа текущего отчетного периода. Сроком оплаты считается день поступления денежных средств на расчетный счет или в кассу оператора связи.

 

2. Услуги местной телефонной связи

2.1. Расчетный период по услугам связи составляет 1 (Один) календарный месяц.

2.2. Абонентская плата за услуги местной телефонной связи, предоставленные оператором связи оплачивается абонентом за каждую абонентскую линию. Абонентская плата является величиной постоянной, не зависящей от объема фактически полученных услуг и подлежит оплате абонентом, в том числе и в период временного приостановления доступа к сети, производимого оператором связи в случае нарушения абонентом обязательств по оплате потребленных услуг связи или нарушения правил эксплуатации.

2.3. Стоимость услуг внутризоновой, междугородной, международной телефонной связи определяется в зависимости от продолжительности телефонного  соединения на основании данных аппаратуры учета стоимости, а также срочности их предоставления (для услуг внутризоновой, междугородной, международной телефонной связи).

2.4. Стоимость услуг связи, указанная в счете, выставленном абоненту, состоит из абонентской платы на услуги местной телефонной связи за текущий месяц и стоимости дополнительных услуг, оказанных абоненту, за прошедший месяц.

2.5. Оплата услуг связи производится абонентом не позднее 25 числа текущего месяца. Информацию о стоимости оказанных услуг абонент может получить из счета, выставляемого оператором связи, или в  иной форме: по телефону расчетной службы Оператора связи, на абонентском пункте Оператора связи, либо получить  данные сведения по электронному адресу, указанному в заявлении Абонента с 5 числа месяца, следующего за расчетным. Неполучение Абонентом счета на оплату не может являться основанием несвоевременной оплаты за услуги связи.

2.6. В случае нарушения абонентом срока оплаты, оператор связи вправе приостановить оказание неоплаченных услуг связи.

 

Абонент по своему выбору производит оплату услуг ЗАО «Крафтсвязь-Новосибирск» безналичным способом, либо наличными денежными средствами в кассу оператора связи, находящуюся по адресу г.Новосибирск, ул.Петухова 16/1, 8 этаж.

Производство сайта - IBC
Контакты: 630088, Россия,
г. Новосибирск, ул. Петухова 16/1,
(383) 335-71-20, (383) 335-71-21, Факс: (383) 335-71-22